Эзовиск — аналог Альфазокса

image1

ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) возникает вследствие заброса кислого содержимого желудка в пищевод и разрушения слизистой оболочки пищевода. Для защиты и восстановления стенки пищевода разработаны т.н. эзофагопротекторы: препараты, в состав которых входят компоненты защитного слоя пищевода (гиалуроновая кислота и/или хондроитинсульфат), а также компоненты, удерживающие препарат на стенке пищевода (альгинат натрия, катионная гиалуроновая кислота, термопластичные полимеры).

Первым эзофагопротектором на российском рынке был «Альфазокс» (гиалуроновая кислота, хондроитинсульфат, Коллифор П407).  «Альфазокс» оказался эффективен с точки зрения защиты пищевода, однако не предотвращал гастроэзофагеальный рефлюкс и не влиял на его рН. Кроме того, стоимость курса лечения «Альфазоксом» оказалась достаточно высокой: на момент написания статьи цена упаковки «Альфазокса» составляет в среднем 1350 рублей. На 30-дневный курс лечения необходимо 6 упаковок «Альфазокса», т.е. 8 100 рублей. 

В связи с перечисленными причинами возникла необходимость создания аналога «Альфазокса». В настоящее время в России наиболее известным является «ЭЗОВИСК» (гиалуроновая кислота, альгинат натрия, бикарбонаты). Его средняя стоимость 499р.,курс из 5-ти флаконов будет стоить 2495р.!

Таким образом, выбирая «ЭЗОВИСК», на курс лечения можно потратить гораздо меньшую сумму и получить то же качественное лечение.